Мужской стиль кэжуал

Стиль кэжуал: модные образы

Сочетание повседневной одежды различных стилевых решений в ансамблях жителей мегаполисов получило название Casual или Городской шик. Модное направление представляет собой полную противоположность кантри. Среди основных характеристик можно выделить чёткие линии, лаконичные конструктивные решения, ткани с высоким содержанием натуральных волокон, удобная обувь, стильные аксессуары. Для тех, кто привык всегда быть в тренде будет полезно узнать:

1. Как началась история возникновения модного направления
2.Как одеваться в стиле кэжуал, какие его виды существуют
2.1. Мужская одежда в стиле кэжуал
2.2. Женская одежда в стиле кэжуал 
2.3. Обувь в стиле кэжуал
2.4. Модные аксессуары
3. Модные образы 2017 года в стиле Casual

Стиль casual

История стиля кэжуал

История Casual началась в середине пятидесятых прошлого века в Англии с появлением молодёжной субкультуры, получившей название Ted. Молодые люди стали пропагандировать аккуратную и элегантную одежду для повседневной носки. Зачастую парни, относившиеся к среднему социальному слою тратили на свой гардероб львиную долю доходов. Основная цель их была – выглядеть, как представители высших слоёв. Позже их начинание подхватили моды. Новое течение зародилось в среде футбольных болельщиков, и постепенно распространилось во всех молодёжных кругах. Самыми яркими представителями этой категории можно считать всем известных The Beatles.

В семидесятых кэжуал начинает активно популяризироваться в странах Западной Европы. К этому модному направлению начинают обращаться известные дизайнеры, в коллекциях появляется простая, но элегантная одежда известных брендов. Основные её признаки — простые линии, неброский дизайн и удобство. В нынешнем веке это — самый популярный стиль, в котором одевается 90% населения во всём мире.

Стиль casual девушек

Модные образы в стиле Casual

Самое популярное модное направление можно разделить на несколько основных видов:

  • спортивный стиль, адаптированный к повседневной жизни, – Sport Casual,
  • городской повседневный или уличный стиль – Street (City) Casual,
  • элегантный повседневный стиль – Smart Casual,
  • офисный или деловой – Business Casual.

Женский стиль casual

Все варианты предметов одежды в стиле кэжуал между собой перекликаются. На основе базового гардероба есть возможность создавать модные образы для работы и отдыха для всех сезонов.

Мужская одежда в стиле кэжуал

Отличительная особенность мужских ансамблей в городском стиле — лёгкая небрежность и многослойность. Особенно этот стиль близок представителям сильного пола, ведущим динамичную жизнь и любящим комфорт.

Джинсы – основа мужского гардероба в стиле Casual. Их носят с лёгкими майками и объёмными свитерами, классическими рубашками и стильными блейзерами. В офисный стиль гармонично вписываются тёмно-синие и чёрные джинсы. Уличный кэжуал — голубые брюки и рваные модели. В тренде штаны Casual в стиле милитари — цвет хаки и накладные карманы. Дополнит ансамбль практичный жилет и футболка.

Мужской стиль casual

Для мужчин, делающих ставку на элегантность, стильный ансамбль составят пальто или плащ в английском стиле, кожаный пиджак, костюм и водолазка. Для лета актуальны льняные брюки, рубашка «поло» или классическая модель из поплина, хлопка. Три верхних пуговицы, остаются расстёгнутыми.

Женская одежда в стиле кэжуал

Помимо традиционных джинсов в женском гардеробе приветствуются брюки дудочки, а для лета — капри. Дополнением к ним выступают вязаные трикотажные вещи, футболки, топы. Из верхней одежды самыми популярными являются джинсовые куртки, жакеты из замши, натуральной кожи. Модели отличаются разнообразием — от классического кроя до неформальной «косухи».

Юбка – основа женского базового гардероба в стиле кэжуал. С этим элементом одежды можно создавать образы для всех случаев жизни:

  • элегантный городской и офисный стиль — зауженная юбка «карандаш» или прямая модель с запахом;
  • Sport Casual – джинсовые юбки и хаки с карманами;
  • в City Casual вписываются абсолютно все модели: романтичные и строгие, однотонные и с рисунками.

Стиль casual для девушек

Женские рубашки Casual напоминают фасоном мужские. В тренде накладные карманы и погоны, популярна клетка. Девушки носят футболки поло на работу и в неформальной обстановке. В офисный ансамбль включают модели чёрного и белого цвета, для отдыха — цветные с эмблемами и надписями. Женские блузы, водолазки, свитшоты и лонгсливы комбинируют с официальной одеждой, включают их в нарядные и повседневные ансамбли.

Свободные платья «футляр» – обязательный предмет в гардеробе прекрасных дам. В офис его надевают с жакетом или кардиганом, на вечеринку дополняют яркими аксессуарами, для отдыха подходят ткани с набивным рисунком и принтами. В тренде горох, полоса, цветы.

Обувь в стиле кэжуал

Мужская обувь в стиле Casual – это мокасины, топсайдеры, слипоны – спортивные модели из мягкой кожи, натуральной замши и текстиля. Классические туфли предполагают наличие шнуровки, перфорацию, комбинации разных цветов или фактур. Самые популярные модели — броги и дерби, а для осени — кожаные челси или замшевые дезеры. В офисный ансамбль впишутся туфли моделей «оксфорды» или «лоуферы». Для активного отдыха — кроссовки и кеды, а на лето — сандалии.

Стиль кэжуал для девушек

Для женщин, которые носят джинсы, лучше всего подойдут топсайдеры и мокасины. На лето — эспадрильи, гладиаторы, сандалии на плоской подошве. Балетки — универсальная обувь для повседневной носки и нарядных ансамблей. В городской стиль вписывается обувь на среднем устойчивом каблуке, для весны и осени подходят ботинки на шнуровке и ботильоны на платформе.

Модные кэжуал аксессуары

Много внимания в стиле Casual уделяется аксессуарам. Главное требование — они не должны быть дешёвыми. Элегантный мужской ансамбль нельзя представить без стильных мелочей:

  • кожаный брючный или джинсовый ремень;
  • часы (ремешок должен сочетаться с брючным ремнём и обувью);
  • солнцезащитные очки (круглые или авиаторы);
  • головной убор, соответствующий общему стилю;
  • галстук, шейный платок, шарф.

Стиль кэжуал

Для прекрасных дам дополнительно понадобятся браслеты, ожерелья из крупных камней, валяного войлока, дерева. Цепочки, подвески, серьги и кольца из металла не утрачивают актуальность из года в год.

Базовая основа стиля Casual: модные образы 2017

В 2017 году дизайнеры предлагают пастельную палитру, многослойность и обилие принтов. В тренде размер «оверсайз», простые конструкторские решения и смелые эксперименты. Создать стильные образы с практичными повседневными вещами легко для неформальной обстановки и для офиса с определённым дресс кодом.

Повседневная мода: рубашки и футболки в ансамблях в стиле кэжуал

Футболка – незаменимый предмет гардероба в стиле Casual. Футболлки с надписями, рисунками и принтами  — номер один в модном ансамбле горожанина в течение круглого года.

В повседневных костюмах поверх футболки, лонгслива надевается видовый жакет, рубашка в крупную клетку, джинсовая кожаная куртка. В офис носят однотонные модели белого, серого, чёрного цвета с льняным пиджаком или блейзером. Самые актуальные рубашки в стиле кэжуал – поло. Летом они выполняют самостоятельную функцию, в прохладное время года дуэт им составляет клубный пиджак.

Женский стилькэжуал

Тренд 2017 — многослойность. Хотите подчеркнуть индивидуальность — надевайте одновременно две футболки с длинным и коротким рукавом. Особенно хорошо с этим набором будут смотреться штаны джогеры или зауженные джинсы. К прямым брюкам из денима идеально подойдёт футболка с надетым поверх жилетом.

Летние образы: топы, майки в стиле Casual

Для лета альтернативой футболкам станут майки. Их носят с шортами и капри, особенно популярными среди них являются «рваные» модели из облегчённого денима. Можете поэкспериментировать и надеть с поверх облегающей футболки майку с принтом размера «оверсайз». Из брюк в этом случае лучше выбрать скинни или леггинсы. Компанию юбке в стиле кэжуал или узким брюкам составить может женственный топ.

Стиль кэжуал для мужчин

Кэжуал: кофты, свитшоты, тостовки

Толстовки, кофты, свитшоты – основа стиля Casual для прохладной погоды. Вязаный и хлопковый трикотаж — синоним уюта и комфорта весной и осенью. Эта одежда с успехом заменяет куртки и плащи, существуют модели не только для занятий спортом, но и для создания офисных и нарядных ансамблей.

Толстовка в женском гардеробе кэжуал в новом сезоне стала длинней. Её носят не только с юбками, брюками и шортами, но и вместо платья. Надевайте плотные колготки, ботильоны или высокие сапоги и отправляйтесь в клуб или на прогулку. С платьями актуальны «кенгурушки» и бомберы. Подобные кофты сочетают как с моделями из плотного трикотажа, так и из лёгкого шифона, шёлка.

Стиль casual для парней

Мужской и женский гардероб в стиле Casual в обязательном порядке включают свитшоты. Спокойные тона отлично гармонируют с классическими мужскими брюками и строгими женскими юбками, а яркие подходят для отдыха и неформальной обстановки. Модные в нынешнем сезоне рисунки и надписи, придадут образу особый шарм. Женские модели с яркими цветочными принтами — практичное решение для нарядных ансамблей. Пару им составят лёгкие юбки из шифона и широкие шёлковые брюки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *