Одежда в женском повседневном стиле

Повседневный стиль одежды: модные образы

Удобная и практичная повседневная одежда в самом различном стилевом исполнении носит название Casual. Относительно молодое модное направление на сегодняшний день самое популярное в среде горожан молодого, среднего и зрелого возраста. Подходящий look для себя найдут люди любой комплекции, различного образа жизни и социального статуса.

Чтобы научиться правильно одеваться в повседневном стиле, для начала нужно узнать:

1. Особенности повседневного стиля, история модного направления.
2. Виды повседневного стиля.
3. Обувь и аксессуары в повседневном стиле.
4. Повседневные образы для мужчин, женщин, молодёжи.
5. Базовый повседневный гардероб: актуальные тренды.

Повседневный стиль одежды

Особенности повседневного стиля, история модного направления

Характерные черты одежды и аксессуаров в повседневном стиле — это:

  • чёткие линии,
  • неброский дизайн,
  • лаконичный крой,
  • натуральные ткани и материалы,
  • удобная обувь,
  • элегантные аксессуары,
  • стильная бижутерия с упором на природные материалы.

Одежда в повседневном стиле

История модного стиля началась в Англии более полувека назад: в середине 50-х двадцатого века появилась молодёжная субкультура Ted, которая и послужила стартом для развития кэжуал. Лондонская молодёжь стала широко пропагандировать элегантные, но при этом удобные, вещи для повседневной носки. Следом культ стильной дорогой одежды подхватили моды, а широкая популярность The Beatles способствовала распространению стиля и в другие страны. К началу 70-х Casual получил признание во всех странах Западной Европы и покорил Америку.

Характерные черты нового модного направления в середине семидесятых уже появляются во всех коллекциях именитых дизайнеров. Простые, удобные, но элегантные вещи в 80-е предлагают абсолютно все известные бренды, а в нынешнее время кэжуал — самый востребованный стиль, который для себя выбрали 2/3 горожан во всех странах.

Повседневный женский стиль одежды

Основные виды повседневного стиля

Повседневный стиль можно разбить на несколько основных подвидов, связанных с условиями эксплуатации модной одежды:

  • адаптированный к городским условиям спортивный стиль,
  • повседневный городской стиль,
  • уличный стиль (преимущественно молодёжное направление),
  • деловой (офисный стиль),
  • повседневный элегантный стиль.

Женский повседневный стиль одежды

Вся одежда кэжуал между собой перекликается и прекрасно комбинируется в модные ансамбли. Создав базовый гардероб из повседневных вещей, Вы сможете создавать стильные Fashion look для любого времени года, в которых Вам будет удобно работать и отдыхать.

Обувь и аксессуары в повседневном стиле

Обувь в повседневном стиле – это удобство и натуральная кожа, замша, текстиль.

  • на весну и осень: мокасины, топсайдеры, мужские броги, дерби, лоуферы, кожаные челси или замшевые дезеры, женские балетки, туфли и ботильоны на платформе, на низком или среднем устойчивом каблуке;
  • для холодного времени года: утеплённые ботинки на шнуровке, в том числе тимберленды;
  • на лето: слипоны, эспадрильи, сандалии;
  • для активного отдыха: кеды и кроссовки.

Повседневный стиль одежды для девушек

Особый акцент в стиле Casual делается на аксессуары. Все их можно охарактеризовать одним словом «дорого». В мужском гардеробе не обойтись без:

  • брючных и джинсовых ремней из натуральной кожи;
  • часов;
  • солнцезащитных очков;
  • головных уборов;
  • галстуков, шарфов, шейных платков.

Женские ансамбли не будут совершенными без платков, косынок и всего перечисленного выше. Не обойтись без бижутерии: многочисленные браслеты, шейные украшения из дерева, натуральных камней, фетра и войлока. Цепочки, кулоны, пояса, кольца и серьги из металла в моде из года в год, единственное главное условие — они должны отличаться оригинальностью.

Повседневный стиль одежды для парней

Стильные повседневные Fashion look

Повседневный Fashion look отличается от других небрежной элегантностью. Одежда и обувь выбираются с учётом её удобства и практичности. Ансамблям Casual свойственна многослойность, нестандартные сочетания вещей в разных стилях, обилие и броскость аксессуаров. В такой одежде с одинаковым успехом утром можно отправиться в офис, а вечером в ресторан.

Мужской гардероб

Мужской повседневный стиль одежды – это нарочитая брутальность, приправленная лоском городского денди. Обязательный атрибут ансамбля кэжуал – джинсы. Их носят с бомберами и толстовками осенью, с майками, лонгсливами и футболками летом, водолазки, рубашки поло, свитшоты и блейзеры дополняют их офисно-деловом стиле. Тёмно-синие и чёрные прямые джинсы — классика повседневных ансамблей, а для неформальных ситуаций – брюки из светлого денима, рваные и зауженные модели.

В холодное время года в мужском повседневном гардеробе появляются твидовые пиджаки, куртки и жакеты из натуральной кожи и замши, трэнчкоты, парки, длинные и короткие пальто из кашемира или сукна. Зимой в сильные морозы выручит дублёнка, а подходящую модель выберут для себя поклонники спортивного стиля и элегантной повседневной одежды.

Мужской повседневный стиль одежды

Для лета самыми актуальными остаются натуральные ткани: льняные брюки и костюмы, трикотажные футболки поло и лёгкие хлопковые рубашки с коротким рукавом. Для отдыха — шорты и трикотажные майки, а принт — модный тренд, не утрачивающий актуальность уже многие годы. Это может быть рисунок или надпись, эмблема или логотип рок-группы, фотографии, анималистические сюжеты и этнические орнаменты.

Женский гардероб

Повседневный стиль одежды для женщин – не только брюки, но и юбки. Без джинсов не обойтись и прекрасным дамам, а модель каждый выберет для себя в соответствии особенностей фигуры и возраста. Если привыкли быть эталоном элегантности — брюки из льна, шёлка, шерсти,трикотажа так же должны быть в гардеробе, мода демократична, поэтому найдётся место для узких и широких фасонов.

Повседневный стиль одежды для женщин

Деловым женщинам и романтичным особам не обойтись без юбок. Выбор велик — от привычных «карандаш» до широких «клёш» и джинсовых мини.

Повседневные женские блузы своим кроем напоминают мужские рубашки, актуальны накладные карманы и клетчатые модели. Футболки, лонгсливы, свитшоты, поло можно носить на работе и отдыхе, а принт добавит утончённый изыски оригинальность ансамблю.

Молодёжная мода

Повседневный стиль одежды для девушек и парней — это всё те же практичные вещи из трикотажа и денима, только более смелые сочетания, в том числе и цветовые. Актуален объём оверсайз и обязательна многослойность. Смело можете на себя надевать две футболки, а если ещё не обзавелись жилетом — это срочно нужно исправить. Девушкам худи и толстовки с успехом заменят платье, если их носить с плотными колготками. Парни эти же вещи в университет носят с джинсами, а в свободное время с удобными джоггерами и карго. И конечно аксессуары! Рюкзаки, яркие часы и очки в необычной оправе, кепки с длинными козырьками с надписями или даже украшенные стразами.

Повседневный стиль одежды для мужчин

Базовый гардероб в повседневном стиле: актуальные тренды

Чтобы не сталкиваться каждый день с проблемой «что надеть», создайте базовый гардероб из взаимозаменяемых вещей. В тренде сейчас смелые сочетания, натуральные ткани, природные цвета и многослойные ансамбли. Достаточно иметь 2-3 пары брюк и 5-10 предметов плечевой одежды для любого времени года, верхнюю одежду для каждого сезона и соответствующую обувь — в шкафу останется много свободного места, а утром собираться на работу или учёбу станет намного проще.

Модные образы в повседневном стиле

Вещи, которые должны быть в Вашем гардеробе:

  • футболки — однотонные и с рисунками, разных цветов и силуэта, чем больше — тем лучше: их Вы сможете носить куда угодно и с чем угодно;
  • джинсы «офисные» и «уличные» для тёплого и холодного времени года;
  • брюки: классические, узкие «дудочки» и широкие «трубы», капри, карго;
  • для лета — майки, топы, рубашки и блузы с коротким рукавом;
  • на весну и осень — свитера, кофты, пуловеры, свитшоты, толстовки, не обойтись без блейзера или жакета.

Повседневный мужской стиль одежды

Представительницам прекрасного пола не стоит забывать о женственности — юбки и платья должны присутствовать хотя бы в единичном экземпляре для работы или «выхода в свет». Юбка «карандаш» и «маленькое платье Коко Шанель» – две вещи, без которых гардероб современной горожанки не будет совершенным.

Хотите быть в тренде? Надевайте с сарафаном в цветочек джинсовую куртку и удобные тимберленды, поверх футболки жилет, а с толстовкой носите тренчкот — несочетаемое всегда интересно, а сейчас ещё и актуально.

Если хотите более подробно узнать о стиле кэжуал, то прочтите нашу статью: Стиль кэжуал: модные образы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *