Одежда для реперов: стильные луки с яркими принтами

Одежда Streetwear — выбор городской молодёжи читающей и слушающей реп, танцующей хип-хоп, катающейся на скейтах и рисующей на стенах граффити. Яркие принты на майках и футболках — модный тренд, популярный в молодёжной среде. Обновляя гардероб к новому сезону, узнайте немного о своих кумирах и выберите вещь с портретом музыканта, творчество которого больше всего соответствует вашему состоянию души.

Если с реп-направлением только начинаете знакомиться, сегодня Вы можете узнать, кто такие:

1. Оксимирон.
2. ZM Nation.
3. Газгольдер.
4. Каста.

Оксимирон — английский реп на русском языке

Oxxxymiron — один из самых известных исполнителей репа в России и за её пределами. Мирон Фёдоров родился в 1985 году в Ленинграде в семье питерской интеллигенции (отец — учёный-физик). Когда мальчику было 9 лет семья переехала в Германию. С немецкими сверстниками у парня отношения складывались напряжённо, что в последствии отразилось в его ранних текстах. Первые попытки читать реп Мирон начал делать в 13 лет под псевдонимом МиФ (аббревиатура от первых букв имени и фамилии).

В 15-летнем возрасте будущая звезда с родителями переезжают в Великобританию, гд парень заканчивает школу и поступает в Оксфордский университет, где в результате и получил диплом по специализации «английская средневековая литература».

Оксимирон

 

После Оксфорда парень селится в Ист-Энде и возвращается к юношеским увлечениям хип-хопом. Сейчас он один из самых известных исполнителей репа на русском языке, а футболка Оксимирон — самая продаваемая в этой тематической категории на всём постсоветском пространстве.

Вехи творчества музыканта:

  • первый трек — 2001 год;
  • после второй записи семилетний перерыв, возвращение в музыкальный мир — 2008;
  • 2009 — участие в независимом батле и победа в 5 престижных номинациях по итогам года;
  • на данный период вышло 2 альбома и проведено 12 концертных туров.

Приключения английского реппера с русскими корнями лежат в основе сюжета сериала «Лондонград», вышедшего в 2015 году (сценарий Михаила Идова).

ZM Nation — лейбл Алексея Долматова

Алексей Долматов, более известный как Guf, родился в 1979 году в Замоскворечье, там же прошло его детство и становление поэтического таланта. Неудивительно, что создавая свой музыкальный проект автор и исполнитель дал ему лаконичное название ZM. Любовью к старым московским дворикам пронизаны многие тексты, которые многие считают гимном хип-хоп движения. Одежда ZM Nation — так же является символом субкультуры, некоторым аналогом униформы для молодых москвичей, увлечённых репом и уличным граффити.

ZM-Nation

Начинал репер свой проект вместе с Николаем Принципом, который в силу сложившихся обстоятельств на неопределённый срок был вынужден выйти из состава. Первый трек Guf записал в 19-летнем возрасте вместе со своим сокурсником по университету Ромой (aka Marlin). Студенты, увлечённые репом, в 2000 году создали дуэт «Rolex-x» (по первым буквам своих имён). Название трека «Китайская стена», вполне вероятно, напрямую связано с увлечениями парня. У музыканта 2 высших образования — помимо диплома экономиста у него образование лингвиста со специализацией китайский язык.

В творческой жизни репера есть неожиданный, но очень яркий персонаж Ориджинал Ба два икса. Поклонники музыканта знают, что это никто иной, как его родная бабушка Тамара Константиновна.

Газгольдер — творческое объединение из Москвы

«Gazgolder» – творческое объединение звукозаписывающего лейбла и продюсерского центра, организатор концертов, фестивалей, культурных мероприятий другой творческой направленности. Помимо этого у них есть предприятия общепита (ресторан, чайная, сеть спорт-баров), арт-студия, сеть магазинов фирменной продукции и даже ювелирная компания.

Закрытый музыкальный клуб появился в 2005 году благодаря Руслану Таркинскому, у истоков стоял Богдан Титомир, заметивший репера Басту. В 2006 году открывается первая звукозаписывающая студия под этим лейблом. Первый альбом, выпущенный ею, – записан Бастой, а музыкант через год становится совладельцем «Gazgolder».

Газгольдер

 

В 2011 году в команду вливается группа «Триагрутрика» и репер Смоки Мо. Сейчас под этим лейблом выступает 17 участников, а на разных этапах было ещё 22, причём не только из России. Майка Газгольдер популярна не только у любителей репа РФ, но и Беларуси, Казахстана, Украины — представители этих стран начинали или продолжают творческий путь под этим лейблом. Фестивали «Gazgolder» – одни из самых массовых и регулярных. На этих площадках собираются тысячи поклонников, открываются десятки новых талантов.

Творческое объединение сформировалось вокруг клуба в течение 10 лет, сейчас его собственником является Василий Вакуленко.

Каста — квартет из Ростова

Толстовка Каста самой большой популярностью пользуется на юге России. Под этим названием выступают реперы Влади (Владислав Лешкевич), Хамиль (Андрей Пасечный), Шым (Михаил Епифанов) и Змей. Формирование коллектива началось в 90-е. Свою первую композицию Влади записал в 13-летнем возрасте, а в 1995 создал первую свою группу «Психолирик», к которой через год присоединился Шымон.

Какта

 

В 1997 Влади с Шымоном объединились с другими ростовскими реперами и появилось объединение «Каста». С этого периода в течение года в состав входил Баста Хрю (Василий Вакуленко), а Хамиль в команде выступает с 1999 года. Самый новый участник — Антон Мешенин (Змей) появился в 2008, после этого состав почти 10 лет не меняется. Проект «Объединённая Каста» насчитывает помимо самого квартета ещё 13 ростовских групп и исполнителей.

На счету музыкантов:

  • 3 полноформатных альбома плюс 2 переизданных;
  • 2 концертных;
  • 22 сингла;
  • 9 саундтреков;
  • 6 сольников участников группы;
  • 45 клипов.

Музыканты обладатели 10 престижных наград и премий.

О том как одеваются реперы мы писали в статье: Как одеваются рэперы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *