Как обновить осенний гардероб

Как обновить осенний гардероб с минимальными затратами

Чтобы выглядеть стильно в любой ситуации, необходимо начать с элементарного — создать базовый осенний гардероб. Каждый его наполняет в соответствии со своим образом жизни и личными предпочтениями, особенностями региона, в котором приходится жить.

Из этой статьи вы получите ответы на актуальные вопросы в начале нового сезона:

1. Как составить базовый гардероб на осень?
2. Из чего должен состоять модный гардероб на осень. Что обязательно должно входить в женский, мужской и молодёжный осенний гардероб?
3. Что должно быть в гардеробе этой осенью: модные тренды 2017?
4. Как обновить осенний гардероб с минимальными затратами?

Как собрать базовый гардероб на осень: вещи без которых нельзя обойтись

Наступил уже новый сезон, а Вы пока не подготовили базовый гардероб на осень. Начните с малого — проведите инвентаризацию в шкафу. Летние вещи складывайте в коробки и прячьте на антресоли — с ними вы разберётесь весной, зимние далеко не убирайте — они понадобятся в скором времени.

Следующий шаг — раскладывайте осеннюю одежду по принципу:

  • надену с удовольствием;
  • может быть одену, а может и нет;
  • с удовольствием бы, но это уже не модно;
  • не стану носить никогда.

Категорию «надену с удовольствием» сразу перевешиваем в шкаф, «с удовольствием, но не модно» – на антресоли (мода имеет свойство возвращаться), вещи «не стану носить никогда» – в утиль. Самая проблемная — вторая группа, пока её оставляем перед глазами, а дальше судьбу каждой вещи решаем отдельно. Какие-то пригодятся для формирования капсульного гардероба на осень, какие-то будут спрятаны до лучших времён, какие-то «уедут» на дачу.

Как обновить девушке гардероб на осень

Базовый женский гардероб на осень

Базовый гардероб на осень для женщины должен состоять из 1-3 «капсул» из 5-10 вещей, которые легко комбинируются в 8-15 комплектов. Условно капсульное деление можно сделать на 3 позиции: повседневная, офисная и нарядная одежда, число вещей в них и виды могут варьировать. Если большую часть времени дама проводит в офисе — 70% будет в деловом стиле: классические юбки, брюки, жакеты, блузки и водолазки, из верхней одежды пальто или плащ. Если нет строгого дресс-кода, большую часть составят практичные вещи из денима, трикотажа, хлопка, вязаные свитера и пуловеры, укороченная верхняя одежда — в частности куртки. Соотношение поясной и плечевой одежды приблизительно 2:3, 2:4 плюс минимум две вещи из верхнего гардероба. Обувь подбирается в последнюю очередь, когда сформирована база.

Как обновить осенний гардероб девушке

 

Что должно быть в осеннем гардеробе девушки? Подход к формированию основы такой же, как и у представительниц старшего поколения. Поправка делается на специфику молодёжного ассортимента и образ жизни:

  • «деловая» капсула может ограничиться стандартной школьной одеждой;
  • «парадно-выходная» на 70% будет состоять из повседневных вещей, добавляются платья для коктейля, нарядные топы, свитшоты (особенно актуальны галографические принты, пайетки, стразы);
  • в повседневном блоке будут более практичные, в том числе трикотажные, вещи, внимание следует уделить модным рисункам, одежде, соответствующей субкультурам и увлечениям (например роллершам не обойтись без удобных джоггеров, а роккершам без кожаных шортов). Базовый гардероб для девушки на осень в обязательном порядке должен включать ветровку или бомбер и пуховик.

Как обновить женский осенний гардероб

Базовый мужской гардероб на осень

Мужской гардероб на осень формируется по тем же принципам, что и женский: деловой, повседневный, выходной. Для офисных ансамблей понадобятся классические брюки, рубашки, костюмы, есть место для практичных свитшотов и пуловеров, верхняя одежда — жакет из кожи или замши, пальто или полупальто из твида, кашемира. Повседневный базовый гардероб для мужчин на осень – джинсы, трикотаж, куртки спортивного кроя. Обувь — минимум 2 пары: туфли и ботинки (универсальный вариант — брогги и челси).

Как обновить мужской осенний гардероб

Базовый гардероб на осень для парня имеет больший спортивный уклон, предполагает обязательное наличие джинсов, обуви Sport Style.

Тренды 2017: осенний гардероб на каждый день

Женский гардероб на осень в новом сезоне представлен «мужскими» костюмами. Широкие брюки в стиле 50-х особенно понравятся дамам, которые не довольны своими ногами, а «виндзорский» узор придаст солидности бизнес-леди. Ушла в прошлое, ещё весной модная, полоска, зато клетка представлена во всех цветах, любого размера и стилевого решения. Жакеты в этом сезоне все с расширенной линией плеча, а силуэт и длину можете выбирать по желанию. Планируете смену гардероба — остановитесь на красном. Платье — это обязательный минимум, а самый актуальный тренд — Total Red.

Как женщине обновить гардероб на осень

В базовый осенний гардероб девушки в 2017 году обязательно должны войти тёмно-синие джинсы. Если привыкли чувствовать себя в компании первой модницей — остановитесь на модели солнце-клёш от колена или узкой внизу, но свободной в бёдрах. Обязательное условие — линия талии должна быть высокой или завышенной. Брюки в этом сезоне иногда «забываем» надеть — свитера и жакеты с успехом заменяют платья. Ультрамодная новинка — серебристые обувь и колготки, «металлическая» куртка или плащ так же будут актуальны.

Как обновить осенний гардероб в этом году

Осенний гардероб мужчины в нынешнем сезоне обязательно включает свободный пиджак с широкими плечами и жилет. Желательно если они будут в клетку, предпочтительные цвета: оттенки шоколада, бежевый и зелёный. Джинсы — тёмно-синие, а привычный свитшот украшает слоган. Цвета насыщенные — синий, винный, красный и молочно-белый. Не забудьте о клетчатом кашемировом шарфе — не важно какого размера будет рисунок и его тональность. На голову надевайте ковбойскую шляпу — она снова один из самых актуальных трендов.

Как парню обновить осенний гардероб

Обновляем осенний гардероб с минимальными затратами: простые рекомендации

Больше всего вопрос обновления гардероба беспокоит представительниц слабого пола, но и для мужчин так же интересен. Сильной половине с решением проблемы справиться несколько проще — мужская мода более консервативна. Достаточно добавить 1-2 рубашки с актуальным воротничком, новый галстук или свитер трендовой расцветки, чтобы прослыть эталоном стиля в своём офисе. Если не носили раньше жилеты — добавьте к привычной одежде хотя бы один и будете в авангарде модных тенденций.

Как обновить осенний гардероб мужчине

Новый гардероб на осень для девушки и женщины — действительно важно и более сложно: покупка обновок затратно, что особенно ощутимо после летних отпусков. Как быть в этой ситуации?

Четыре простых совета, как обновить осенний гардероб для женщины в 2017 году, сведя расходы к минимуму:

  • Готовы сделать одну, но серьёзную покупку — пусть это будет брючный костюм с длинным жакетом. Прошлогодние блузки, водолазки, лонгсливы дополнят комплект в будние дни, а в неформальной обстановке пиджак заменит платье — ведь это так модно в нынешнем сезоне.
  • Всё новое — хорошо забытое старое! Переберите старые вещи и достаньте все клетчатые: осенью 2017 особый шик — сочетать несколько абсолютно разных принтов и раппортов, главное — должен перекликаться хотя бы один из основных цветов. Если на антресолях сохранилась, модная полтора десятка лет назад, обувь на шпильке с острым носком (но не длинным) — доставайте и носите в этом году.
  • Обновить осенний гардероб для девушки иногда бывает сложно, а выделить некоторую сумму на аксессуары доступно даже студентке. Прошлогодняя водолазка и лонгслив заиграют новыми красками, если Вы на рукав наденете широкий браслет, а может и несколько, причём не важно из чего они. Подойдут металл и пластмасса, дерево и камни, а можете совместить несколько материалов. То же и с поясами — надевайте одновременно два: разных цветов, ширины, фактуры, смело комбинируйте цепочки с кожей.
  • Проще всего рукодельницам — оживить и видоизменить базовый осенний гардероб прошлых лет для женщины реально собственными силами. Расшейте любимый свитшот перьями и жемчугом — получите ультрамодную вещь в новом сезоне. Хит осени — мелкие розочки алого или нежно-розового цвета могут украсить что угодно и в любом количестве. Умеете вышивать — берите в руки пяльцы и потерявшие актуальность вещи, подойдёт всё — от лёгких блузок и юбок до пальто и курток. Можете воспользоваться готовыми клеевыми аппликациями или проявить креатив: разберите букетик из мелких цветочков и украсьте ими привычную одежду. Особенно эффектно будут смотреться маленькие розочки, выглядывающие из кармана или из-за лацкана, обшлага рукава.

Не бойтесь экспериментировать, играть с объёмами и фактурами. Постигните искусство правильно выбирать новые и сочетать имеющиеся вещи, вопрос, как собрать осенний гардероб, отойдёт на второй план, актуальной станет задача «обновить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *