Весенний гардероб женщины

Как обновить гардероб к весне

Начинает оживать природа или на календаре последние зимние дни: сразу хочется каких-то перемен. В преддверие нового сезона наступает лучший момент для обновления своего образа или даже полной смены имиджа. С чего начать, зависит от поставленной цели, а результат не заставит себя долго ждать. Но для начала узнайте о модных тенденциях весны 2018 и приступайте к созданию нового Look.

Сегодня на повестке дня:

1. Модные тренды весны 2018 года.
2. Базовый весенний гардероб для женщин.
3. Весенний гардероб девушки.
4. Мужской весенний гардероб 2018.
5. Как обновить гардероб к весне с минимальными затратами.

Обновить гардероб к весне

Модные тренды весны 2018 года

Время летит быстро, а скоротечность моды известна каждому, кто следит за актуальными трендами. Не так давно обновляли осенний и зимний гардероб, а что нового предлагают дизайнеры к сезону «весна 2018»? Цветовая гамма в новом сезоне порадовала неожиданными, но очень аппетитными сочетаниями.

  • Самый актуальный тренд — микс розового и оранжевого. Причём комбинируются все оттенки этих двух насыщенных цветов: от пастельных до ядовитых.
  • Ещё одна новинка — неоновая зелень, которая «режет» глаз.
  • На смену Total Red и Total Black look пришёл Total Pink.

Базовый весенний гардероб девушки

В прошлом сезоне розовый был несколько обделён вниманием, но весной 2018 его так же много, как два года назад. Актуальны все оттенки — от нежного пудрового до ослепляющей фуксии. Главное — розовым должно быть всё: одежда, обувь, нижнее бельё и аксессуары!

«Хищные» принты в песочно-коричневой с чёрным гамме — явный фаворит у всех модельеров, вызывающий ностальгию по восьмидесятым.

Базовый весенний гардероб 2018

На пике моды поп-арт, появившийся уже в прошлогодних коллекциях. Самые актуальные сюжеты:

  • комиксы;
  • детские компьютерные игрушки;
  • чёрно-белые изображения знаменитостей прошлого столетия: будь то Мэрилин Монро, Элвис Пресли, Луи Армстронг, другие звёзды.

Весенний гардероб девушки

Что нового мы увидели на подиумах в весенних коллекциях?

  • Бахрома. Её не много, а очень много! В новом сезоне бахрома отличается густотой, длиной и многослойностью. Подобный декор украшает платья, юбки, блузы и даже пальто с плащами.
  • В тренде струящиеся шёлк и атлас, играющие переливами на густых драпировках.
  • Новинка — «модный спорт». В этой категории особо выделяются три направления: спортивный костюм (худи и джоггеры для бега), глянцевый костюм из лаке (мотоспорт) и «гидрокостюм», очень напоминающий одежду дайверов.
  • Ещё одно наследие 80-х – «варёнки». Из выбеленного денима шьются брюки, юбки, куртки, рубашки — всё, что может только быть из этого винтажного материала.
  • Мех постепенно утрачивает актуальность, но в новом сезоне дизайнеры нашли ему достойную замену — перья. Модельеры предлагают для дам не только «птичьи» боа, куртки и манто, но и юбки, и даже брюки.

Весенний гардероб 2018

Если вы решили полностью обновить базовый весенний гардероб 2018, сделайте это с учётом вышеперечисленных рекомендаций, но не забывайте о неувядаемой классике.

Базовый весенний гардероб для женщин

О том, как создать базовый гардероб, мы уже рассказывали подробно, но стоит вспомнить, что в него должно входить в обязательном порядке. Это:

  • верхняя одежда: пальто, плащ и куртка;
  • брюки (джинсы и офисная классика);
  • юбка (отдаём предпочтение прямой и зауженной);
  • 2-3 блузы, водолазки, лонгслива;
  • жакет, блейзер;
  • трикотажная кофта, свитшот, пуловер.

Базовый весенний гардероб для женщин

Все вещи должны между собой сочетаться и легко комбинироваться в модные ансамбли.

Капсула весеннего гардероба 2018 от прошлогодней в большей мере отличается верхней женской одеждой. Если ставите цель приобрести плащ или пальто, самые актуальные модели:

  • красный кожаный плащ, который носят с простыми водолазками, юбками и брюками;
  • многоярусные плащи из разных тканей и фактур;
  • объёмные куртки с обилием сборок, драпировок, шнуровок и утяжек.

Помимо красной кожи в тренде природная палитра и блестящие поверхности.

Весенний гардероб девушки: стильные новинки 2018

Базовый весенний гардероб девушки — это практичные вещи в уличном стиле: джинсы и всевозможный трикотаж. Худи, толстовка с весёлой картинкой — то, без чего не может обойтись ни одна юная модница. Если задались целью купить новые джинсы, без сомнений берите «варёные». Хотя можете потрудиться над приданием модного винтажа прошлогодней любимой модели в домашних условиях.

2018 — год принцесс. Оборки и рюши украшают не только платья, блузы и юбки, подобный декор актуален для пальто и куртки, а так же брюк. Конкуренцию оборкам в новом сезоне могут составить только драпировки. Чем они гуще и пышнее, тем лучше. И конечно — бахрома! Если у вас нет «ковбойской» куртки, стоит подумать о том, как этот пробел исправить.

Весенний капсульный гардероб

Обновляя гардероб к новому сезону, позаботьтесь о яркой, даже «кислотной» одежде. Это может быть футболка или водолазка, кофта, свитшот, а может модной изюминкой ансамбля стать шапка или повязка на голову, броский принт на трикотаже.

Мужской весенний гардероб 2018

Мужская мода весной 2018 года так же достаточно нескучная. В новом сезоне ставка делается на удобство, поэтому фланелевые брюки с отворотами в деловом ансамбле вполне предсказуемы. В подобной одежде будет комфортно за рулём и в самолёте, а если уйдёте в сторону от привычных шоколадного, индиго, графитового, сможете стать иконой стиля. Фиолетовые, зелёные и красные брюки — эффектно, модно и нестандартно. Если всё-таки вы достаточно консервативны. Выбирайте классический костюм с контрастной полоской и носите его с нежно-розовой, светло-голубой рубашкой, а к синему отлично подойдёт ярко-жёлтая или красная.

Базовый весенний гардероб

Маленькие хитрости: как обновить гардероб к весне с минимальными затратами

Чтобы обновить весенний капсульный гардероб и при этом не особо потратиться, достаточно добавить к прошлогодним вещам 2-3 ультра модных или трендовые аксессуары. Если у вас есть одежда, которая порядком надоела, замените именно её, но соответствующую последним тенденциям. Весенний гардероб женщины 2017 года достаточно дополнить свитшотом с винтажным чёрно-белым притом, девушке подойдёт худи с героями комиксов, а молодой человек может остановить свой выбор на кофте с персонажем компьютерной игры. С любимыми джинсами надевайте розовый лонгслив, а в офис бледно-голубую блузу или рубашку. Привыкли к любимой «классике» – делайте ставку на модные аксессуары.

Весенний гардероб

  • Не готовы покупать пальто или платье с бахромой: сумочка с «индейским» декором добавит оригинальности повседневному Look.
  • Супер актуальный аксессуар — сумка на пояс, причём носят их и мужчины и женщины.
  • В тренде шейные платки и элегантный галстук аскот в яркой цветовой гамме.
  • Снова в моде «бабушкин» платок, вернувшийся в моду в 2015, и слегка подзабытый в прошлом сезоне.

Отдельная тема обувь. Этой весной можете навести порядок на антресолях, а если найдёте остроносые сапоги на «рюмочке» высотой 5-7 см (особенно хороши будут, белые, молочные и красные), ботфорты с широким голенищем «гармошкой», ковбойские полусапожки с бахромой, высокие ботинки на толстой подошве и со шнуровкой — это именно то, что нужно.

Дополняйте ансамбль вязаной шапкой, кепи или кепкой, французским беретом и встречайте весну во всеоружии! Помните главное: в моде то, что нравится именно вам и в чём чувствуете себя особенно комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *