С чем носить бомбер

Как правильно носить куртку бомбер

Одежда в Street Casual — свобода движений, лёгкая небрежность и элементы спортивного стиля в повседневной одежде. Один из самых эффектных и модных предметов гардероба — куртка-бомбер, которую носят не только на стадион, собираясь болеть за любимую команду, но и в университетские аудитории, офисы фирм, на романтические свидания и надевают, отправляются в путешествия. Отличительные особенности модели — резинки внизу рукавов и на поясе.

Если у Вас в гардеробе уже есть эта вещь или планируете её приобрести, Вам будет интересны такие темы, как:

1. История модной куртки.
2. Бомбер в женском образе.
3. Бомбер в мужском образе.
4. Бомбер с джинсами, штаны, шортами.
5. Ансамбли с юбкой и платьем.
6. Какая обувь подходит к бомберам.

Как носить бомбер

История куртки. Модные модели

Бомбер – тип куртки, созданный для американских пилотов времён Второй мировой войны. В послевоенные годы лётная одежда перешла и в обычный гардероб. В нынешнем виде лётная куртка существует с 1955 года. В это время стали использовать оранжевую подкладку. Если самолёт терпит крушение, пилотам предназначалось вывернуть верхнюю одежду, чтобы упростить поиск экипажа с воздуха.

Как появилась куртка бомбер

Можно выделить семь основных видов курток-бомберов:

  •  Классические, изготовленные из кожи, с карманами сверху.
  •  Зимние и осенние — классика, утеплённая мехом. Имеет разные воротники, в том числе из цегейки, норки, козы, щетины.
  •  Стёганые. Имеют самые разные цвета, утепляется лебяжьим пухом.
  •  Спортивные. Популярны в среде рэперов, роллеров, скейтеров, у представителей иных субкультур. Модели с принтами из тёплого футера пользуются большим спросом у спортсменов и болельщиков.
  •  Двусторонние трансформеры.
  •  Летние модели с подкладкой-сеткой или без неё вовсе.
  •  Нарядные с богатым декором: вышивкой, аппликациями, расшитые стразами и пайетками. Ткани — трикотаж с лайкрой или эластаном, бархат, велюр, стретч-атлас.

С чем носить бомбер девушке

Бомбер может быть не только однотонным — в тренде цветочные принты, клетка, полоска. Резинки по цвету могут совпадать с основной тканью, а могу быть контрастными. Для курток используются самые разнообразные ткани — кожа, болонья, деним, вельвет, бархат и велюр, хлопок, трикотаж. Подкладка давно перестала быть обязательным элементом, но двусторонние трансформеры — одни из самых популярных моделей. Могут отличаться не только цвет «лица» и «изнанки», но и принт, фактура ткани.

С чем носить женский бомбер: модные образы

В 70-е прошлого столетия появилась куртка-бомбер женская. С чем её носить, зависит от того, какой образ Вы хотите создать. Категорическое исключение — вечерние платья и строгие костюмы в офисном стиле.

Как носить бомбер женщине

Разнообразные фасоны курточек и материалы позволят создать ансамбли в уличном стиле и романтические образы. С чем носить бомбер девушке, зависит от того куда она планирует отправиться. В планы входит отдых в скейт-парке или роллердроме — удобные джоггеры или багги, майка, футболка. Намечена прогулка по городу или шопинг — джинсы и шорты, юбка из денима, вельвета. Отправляетесь на работу или учёбу — подойдёт элегантная юбка-карандаш. Предстоит романтичное свидание — длинная шифоновая юбка или платье.

Женский бомбер — плацдарм для дизайнерской фантазии. Наряду с лаконичными повседневными моделями спокойной расцветки для представительниц прекрасного пола найдутся вещи Glamour Style. Красочные принты, вышивка, стразы, аппликации — в такой куртке можно отправляться в клуб, на вечеринку, другое мероприятие. От декора в первую очередь и зависит, с чем носить женские модели.

С чем носить куртку бомбер женщине

 

Короткие курточки прекрасно гармонируют со всей поясной одеждой – с прямыми джинсами и узкими скинни, брюками-дудочками и с широкими моделями, подойдут «трубы», компаньонами станут юбки всех фасонов и шорты, платья, сарафаны, капри, бриджи.

Куртка-бомбер в мужском образе: с чем носить

С чем носить бомбер мужской ограничений почти нет. Исключение — деловые костюмы, не надевают его поверх пиджака. Не лучший компаньон галстук, но можно поэкспериментировать, если выбрали кожаную классику.

С чем носить бомбер мужчине

Стёганный и спортивный бомбер можно надевать с джинсами, джогерами и брюками карго. Ансамбль составят майки, футболки, поло, а с утеплённой курткой сочетается свитшот или водолазка. Тонкие трикотажные модели подходят для летних ансамблей. Компаньонами для них выступят длинные шорты, при желании куртку можно носить на голое тело и как спортивный вид одежды вместо традиционной олимпийки.

Модный ансамбль: с чем носить бомбер

С чем носить бомбер парню

Как правильно носить бомбер, зависит от того, какой Fashion look хотите создать. Такая куртка традиционно считается повседневной, но дизайнерские решения женских моделей с богатым декором могут претендовать на статус нарядной одежды. Вышивка, аппликация, принты дают возможность создавать романтичные образы, надевать куртки в клубы и на другие мероприятия.

Бомбер с джинсами

Бомбер с джинсами

Бомбер с джинсами – классическое решение. К этой куртке подходят все модели брюк. С классикой надевайте прямые джинсы чёрного или тёмно-синего цвета. К спортивным бомберам подойдут голубые и рваные брюки. Женские модели хорошо сочетаются с джинсами скинни и с бойфрендами. Эти куртки лучше всего подходят ансамблей Street Style.

Штаны женские и мужские

 

Для тех кто ведёт динамичную жизнь – бомберы и штаны из плотного трикотажа. Костюмы Streetwear – это свобода движений и повышенный комфорт. Джогеры, чинос и карго понравятся парням и девушкам, особенно интересно смотрятся в этом стиле модели с принтами и «милитари», эффектен камуфляж.

Летний ансамбль: бомбер с шортами

Бомбер с шортами

Бомбер с шортами хорош для жаркого лета. Парням подойдут длинные широкие модели, а девушки могут надеть коротенькие шортики из денима, бархата, кожи. Осенью дамы могут поддеть плотные колготки. Особенно хорошо с таким нарядом будут сочетаться высокие сапоги или ботинки на шнуровке.

Бомбер с юбкой

Бомбер с юбкой

Как носить бомбер с юбкой, зависит от его модели. Джинсовые юбки — универсальный ансамбль на каждый день. Подойдёт любая модель и фасон. Яркая куртка с набивным рисунком подойдёт к шифоновой струящейся «миди» – образ получится нежным и лёгким. Декор стразами, шёлковая вышивка, бархат и велюр — нарядный вариант для клубных вечеринок, а юбка-пачка — стильно и броско. Классический бомбер подойдёт к узкой мини и юбке-карандаш. Очень хорошо с куртками смотрятся клёш и А-образный силуэт. Юбка с оборками и воланами плюс облегающий топ — романтично и женственно.

Платье и бомбер

Бомбер с платьем

 

Куртка-бомбер с платьем – повседневная элегантность и Glamour Style. Платье лучше выбирать прилегающего силуэта а-ля «маленькое чёрное платье». Хороши трикотажные модели, а так же отрезные по линии талии с облегающим лифом. Подойдёт сарафан на тонких бретелях и платье-майка. Если бомбер однотонный — другая одежда может быть цветной. Яркие принты, клетка, полоска, бэби-долл в горох — элегантно и нарядно.

Обувь под бомбер

С какой обувью носить куртку-бомбер, зависит от того, что Вы для неё выбрали в пару. К джогерам, карго и чинос – обувь спортивного типа: кроссовки, кеды, мокасины, подойдут ботинки на шнуровке. К джинсам — броги, слипоны, мокасины и топсайдеры. На лето — эспадрильи. К шортам — спортивные тапки.

Обувь под бомбер

Женская обувь — балетки, топсайдеры, мокасины, слипоны, туфли на платформе. К нарядным моделям, сочетающимся со скинни, юбками и платьями девушки могут выбирать так же обувь на высоком тонком каблуке. Открытые босоножки с узкими ремешками или «голливудская» лодочка — сексуально и стильно. Хорошо к бомберам подходят ботильоны, казаки, ботфорты и высокие сапоги и ботинки плотно облегающие голень. Летний ансамбль — сандалии, гладиаторы, шлёпанцы на плоскй подошве или танкетке.

Самая подходящая сумка — рюкзак, а в вечерний ансамбль впишется клатч или конверт. Головной убор — кепка или бейсболка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *