Все привыкли к тому, что нижнему белью много внимания уделяют представительницы слабого пола – мнение ошибочное. Чтобы себя чувствовать комфортно, мужчина также должен уделять внимание предметам гардероба скрытым от посторонних глаз. Белье для парней такое же разнообразное, как для девушек, существуют выбор моделей, подходящих для тех или иных случаев, для разной верхней одежды и сезонов. Выбирая новые вещи, помните о том, что качество напрямую зависит от цены.

Типы нижнего белья: что и когда носят мужчины

Раздеваются мужчины не только перед представительницами слабого пола, существует масса других ситуаций, когда приходится демонстрировать то, что скрывает верхняя одежда.  Не менее важно, как на вас сидят брюки, а это в первую очередь зависит от нижнего белья, которое вы надели. Времена, когда в магазинах продавали только «семейники», а трикотажные плавки входили в список дефицита, остались позади. Сейчас молодой человек себе подберет не только повседневное нижнее белье, но и спортивные, и даже эротические модели.

Боксеры и хипсы

Boxer shorts или boxers – современный вариант «семейников». Этот вариант мужского нижнего белья напоминает шорты и отличается повышенной комфортабельностью. Термин появился в 1944 году, хотя модель существовала уже почти 20 лет. Прародители boxer shorts – трусы для боксеров, созданные в 1925 году Джейкобом Голомбом – основателем спортивного бренда «Everlast». Энтузиаст и предприниматель решился заменить жесткий кожаный пояс на гибкий из резины.

Еще долгое время боксеры носили исключительно спортсмены, а в сороковые годы их сумели оценить американские военные летчики. Популярность боксеров пошатнулась в 70-е годы с появлением обтягивающих джинсов, а снова вернулась в 1986-м. На экраны вышел ролик с Ником Кэменом, когда он снимает «Levi’s501» и остается в белых трусах-боксерах. Музыканту и модели эпизод принес звездную славу, а белью вернул былую популярность.

Сейчас эта модель возглавляет топ востребованного мужского нижнего белья. Современные боксеры различаются по степени прилегания и шьются из разных видов ткани – шелка, хлопка, трикотажа. Белье, плотно облегающее тело, еще называют боксерские брифы или хипсы.

Брифы и слипы

Мода на облегающие джинсы внесла корректировки и на мужское нижнее белье. Слипы или брифы – вариант, знакомый каждому с детства. Модель закрывает все, что неприлично выставлять напоказ, а высокий вырез открывает ноги. Брифы от слипов отличаются наличием гульфика, посадка у них, как правило, чуть выше, чем у второй модели.

Слипы, брифы, плавки – классика, которая подходит под любой тип одежды, но и она может различаться особенностями кроя. В модельном ряду вы сможете выбрать нижнее белье с низкой, высокой и обычной посадкой на талии, разной глубиной и формой выреза в области ног. Производители используют разные ткани и пуш-апы для увеличения отдельных частей тела.

Появление брифов связано с компанией «Cooper’s, Inc», представившей новинку под названием «Jockey shorts». В 1935-м в США, а спустя три года в Великобритании. В 1959 году появилась модель low rise с низкой посадкой. В 70-е это был самый актуальный вид мужского белья.

Джоки

Отдельно в модельном ряду стоят джоки. Это – специальное нижнее белье, разработанное дизайнерами для спортсменов. Первая модель появилась в США еще в конце XIX века и была рассчитана на велосипедистов. Спортсмены сумели оценить ее практичность, и постепенно вариант мужского нижнего белья для тренировок позаимствовали мужчины, занятые в других дисциплинах.

Особенность популярной модели – отсутствие ткани на задней части трусов. Впереди это – самое обыкновенное белье, только с уплотненными набедренными элементами, обычно для этих целей используется широкая эластичная резинка. Ягодицы, как и изначально, остаются открытыми. Мини-вариант обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, помогает избежать деликатных проблем с кожей. Модель отлично подходит для носки в жаркое время года. Альтернатива для джоки летом – стринги и бикини, но они не столь популярны. Мелочей не бывает, из них складывается жизнь. От того, что мы носим, зависит наш комфорт и настроение.