Как одеваться байкеру

Как одеваться байкеру: одежда как стиль жизни

Брутальные мужчины и яркие девушки, одетые в чёрную кожу, мощные байки — особый мир, от которого веет романтикой. У представителей этой субкультуры железный конь — не средство передвижения, а самый близкий друг. Мотоцикл в данном случае самая важная составляющая часть определённого образа жизни. Байкерское движение — одно из самых мощных во всём мире. Существует оно абсолютно в каждой стране и объединяет людей всех возрастов.

Любите скорость и свободу — для Вас будет интересно узнать:

1. Историю и причины возникновения байкерского движения и соответствующего стиля одежды.
2. Что носят байкеры, какие особенности стиля.
3. Как одеваются байкеры девушки.
4. Одежда байкеров парней

Байкерское движение и модный стиль в одежде: история и символика

Байкерское движение

История байкерского движения началась в пятидесятые годы прошлого века в США. Постепенно эта субкультура стала распространяться на Европейские страны и к концу семидесятых достигла границ СССР. Тогдашние «рокеры» вселяли ужас в мирных обывателей ночными гонками агрессивным поведением и своим внешним видом. Обязательным атрибутом байкерского стиля в те годы была большая борода, кожаные штаны, «косуха» и тяжёлые ботинки. Мотоциклы в основном выбирали из дорожных чопперов, в обязательном порядке модели поражали изобилием хромированных деталей. Ближе к окончанию века они стали всё чаще отдавать предпочтение высокоскоростным спортбайкам с лучшей аэродинамикой и более обтекаемыми формами.
Образ жизни владельцев байков способствовал формированию особого модного стиля в одежде. Очень часто байкеры игнорировали мотоциклетные шлемы, а заменяли их раритетными немецкими касками с рогами. Высокая скорость, мощная техника требовали музыкального сопровождения. Естественно этой субкультуре больше всего подошёл хард-металл. Рок стиль в одежде байкеров сыграл главенствующую роль — отсюда кожа, металлическая фурнитура и аксессуары.
Постепенно возникла байкерская символика:
– Naval Jack (флаг Конфедерации);
– череп (амулет против смерти) — его изображением украшают одежду, носят в качестве брелоков, перстней, как подвеску на цепи;
– клубная эмблема, вышитая ил напечатанная на спине;
– нашивка на груди с «кличкой» байкера;
– знак «1%», появившийся, как символ независимости, в результате конфронтации между Американской мотоциклетной ассоциацией и мотоклубами;
– цифра 13 — отличительный знак курильщиков марихуаны;
– татуировки.
Байкерские тату уже стали отдельным направлением в искусстве рисунков на теле. Основная тематика — черепа, хищники (чаще волки), свастика.

стиль одежды байкеров

Что носят байкеры – особенности стиля

Стиль одежды байкеров во многом определяется их образом жизни. Толстая кожа брюк и курток, грубые высокие ботинки на шнуровке выполняют защитные функции во время движения на высокой скорости. Вся одежда и обувь изготовлена только из натуральных тканей и материалов. Майки и футболки — это хлопковый трикотаж. Поверх кожаных курток часто можно увидеть надетые джинсовые жилеты с вышивкой эмблемы клуба и прочими нашивками. Голову байкеры повязывают банданой из ситца или бязи. Хлопок, используемый для одежды — это залог комфорта при больших физических нагрузках.

байкерский стиль одежды девушки

 

Как одеваются байкеры девушки

Байкерский стиль одежды девушки выбирают если сами стали гонщицами или носят гордое имя подруги мотофаната. Скорость и жизнь в дороге накладывают отпечаток на общий образ поклонниц этой субкультуры. Как и у мужчин, на первом месте в женском гардеробе — кожаная куртка «косуха». С ней девушки «подруги» носят не только брюки, но и короткие, шорты из натуральной кожи. В этом случае лучше обувать высокие сапоги на толстой подошве, а ботинки больше подойдут к узким джинсам. Скинни, благодаря стретч материалу, лучший вариант для езды на стальном коне. Дизайнеры предлагают представительницам слабого пола и женственные элементы гардероба. Кожаный или джинсовый топ смотрится очень эротично. Аксессуары — крупная металлическая бижутерия (браслеты, цепи, серьги в виде больших колец, пирсинг). К подобному образу необходим яркий макияж и уверенность в собственных силах и неотразимости. Эпатажными бывают зачастую и причёски байкерш. Кто-то красит волосы в нестандартные цвета — красный, синий, зелёный, а кто-то предпочитает «солдатские» стрижки с выбритыми орнаментами.

Как одеваются байкеры парни

У мужчин байкерский стиль одежды за всю историю существования практически не изменился. Усовершенствовались современные технологии в лёгкой промышленности, благодаря этому появились новые элементы в гардеробе. Летом байкеры носят футболки с тематическими принтами, поверх которых надевают кожаные жилеты. Из аксессуаров — мотоциклетные перчатки с открытыми пальцами, чёрные банданы и очки, хорошо защищающие в дороге от солнца. Вся одежда в изобилии украшена металлическими заклёпками, а тело разрисовано татуировками. Часто байкеры отращивают длинные волосы, не сбривают с лица густую растительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *