Базовый летний гардероб

Как составить базовый летний гардероб

В преддверие лета перед мужчинами и женщинами возникает актуальный вопрос – как составить летний гардероб. Стильно выглядеть в любой ситуации возможно при минимуме хорошо сочетаемых вещей. Две — три обновки к новому сезону создадут иллюзию полного обновления.

Как подготовится к лету, Вы узнаете из этой статьи, получите в ней ответы на главные вопросы:

1. Что такое базовый летний гардероб?
2. Что должно быть в летнем гардеробе женщины?
3. Что должно быть в летнем гардеробе мужчин и парней?
4. Что должно быть в летнем гардеробе современной девушки?
5. Какой должен быть гардероб на лето в 2017 году.

Базовый летний гардероб – минимум вещей на все случаи жизни

Создать базовый гардероб на лето – возможность создавать разнообразные ансамбли, комбинируя минимум сочетаемых предметов одежды, и рационально распорядиться финансами. Экономный подход к покупке обновок – дополнительные средства для путешествий, отдыха на море в сезон отпусков. Базовые вещи для летнего гардероба отличаются простым кроем и яркой палитрой.

Базовый гардероб на лето

Что традиционно входит в женский и мужской гардероб, какие требования предъявляются к летней одежде? В жаркое время года предпочтение отдаётся натуральным тканям — хлопку, шёлку, льну, шифону. Хлопковый трикотаж — фаворит в летней одежде. Материал обладает высокой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Сбалансированный теплообмен, обеспечиваемый лёгким трикотажем, — комфорт при высокой температуре воздуха и в вечернюю прохладу.

Одежда для лета делится на несколько основных категорий. Офисный гардероб — классические вещи из практичного льна и плотного трикотажа в городском стиле. Для отдыха — лёгкий хлопковый трикотаж и шёлк, более откровенной конструкции и яркого дизайна.

Ниже представлен перечень вещей которые должны быть в базовом летнем гардеробе.

Летняя блузка и рубашка

Большую часть времени городские жители проводят на рабочем месте. Блузки и рубашки в летнем ассортименте представлены в самом большом количестве. Лёгкие кофточки и мужские рубашки с коротким рукавом позволяют ежедневно в офисе появляться в обновлённом образе, в такой одежде приятно находиться в помещении с кондиционером, не жарко на улице.

Летний гардероб девушки

Трикотажная одежда: футболка, топ, майка

Альтернатива рубашкам и блузкам — трикотажные футболки поло. Такая одежда не мнётся, если заняты преимущественно физическим трудом — не сковывает движения и хорошо впитывает влагу. Для отдыха или променада подойдут топы и майки. Например футболки Бэтмен отлично вписывается в городской и спортивный стиль.

Летние брюки: штаны, джинсы, леггинсы

Брюки — основная одежда для мужчин и полюбившаяся женщинам. Это — возможность скрыть не загоревшие ноги и создать ансамбль в деловом и романтическом образе. Женщины для лета могут выбирать шёлковые, льняные, трикотажные свободные модели. Мужчинам подойдёт лёгкий деним, хлопок, лён. Для отдыха — леггинсы, джоггеры, штаны из хлопкового трикотажа.

Что должно быть в летнем гардеробе

Одежда для отдыха: шорты и бриджи

В неформальной обстановке брюки с успехом заменят шорты и бермуды. Эти предметы в сочетании с майками занимают центральное место в пляжной моде. Молодёжь их успешно эксплуатирует в повседневной жизни. Трикотажные шорты с рисунком или логотипом и майка с аналогичным принтом — модный комплект.

 

Женственные образы: юбка, сарафан, платье для лета

Базовый летний гардероб женщины и девушки невозможно представить без юбок, платьев, сарафанов. Шёлковые нарядные модели, хлопковые повседневные позволяют выглядеть всегда королевой. Трикотажные платья — самый практичный вариант. Их можно использовать в деловом ансамбле и в курортном. Такая одежда хорошо «дышит» и не мнётся — её можно носить с утра до вечера. Платье с рисунком — самостоятельная вещь, не требующая дополнительных аксессуаров.

Летний женский гардероб

Завершающие акценты — обувь и аксессуары

Завершающий акцент в создании модного лука — стильная обувь и аксессуары. Летняя обувь изготавливается из натуральной кожи и хлопкового текстиля. Для женщин — мюлли, сабо, сандалии на низком ходу, босоножки на платформе. Для мужчин — кожаные мокасины, которую носят без носков, спортивные тапки из текстиля на резиновой подошве.

Платки, шарфы, банданы, кепки и шляпы — аксессуары, обеспечивающие безопасность. Подобный предмет гардероба оживляет и дополняет ансамбль, а главное — защищает голову от солнечных лучей. Очки с тонированными стёклами помогут сохранить зрение, уберегут глаза от попадания песка, а луку обеспечат законченный вид.

Базовый женский летний гардероб: необходимый минимум

Женщины – горожанки в летнем гардеробе обязательно должны иметь платье. Деловые дамы могут остановить выбор на лаконичном платье-футляре из трикотажного или льняного полотна. Этот предмет туалета станет основой для создания модных луков. Дополнением станут лёгкий жакет, шифоновый шарф, туфли-лодочки или босоножки с закрытыми мысками, каблук — низкий или средний.

Базовый женский гардероб на лето

Не связаны ограничениями офисного дресс-кода — трикотажные майки и футболки с эквалайзером, свободные блузы, рубашки с коротким рукавом в сочетании с лёгкими джинсами, бермудами Как составить летний гардероб для женщины, чтобы иметь одежду на все случаи жизни? Дамам в своём шкафу достаточно иметь:

  • – летние брюки или бермуды,
  • – юбку свободного или спортивного кроя,
  • – несколько блузок, топов, маек, футболок, рубашек,
  • – платье — для работы, сарафан — для отдыха,
  • – аксессуары: шарфы, косынки, шляпы, солнцезащитные очки.

Особенности конструкции, цветовая гамма ежегодно меняются, но базовый набор традиционно остаётся одинаковым.

Базовый мужской летний гардероб: особенности одежды для лета

Как обновить летний гардероб мужчине?

Современному мужчине для жаркого времени года необходимы:

  • – льняной (хлопковый) костюм или брюки,
  • – джинсы из денима малой плотности,
  • – рубашки, футболки из хлопка,
  • – для неформальной обстановки — длинные шорты, майка.

Базовый мужской летний гардероб

 

Универсальная одежда для лета — футболка поло. Трикотаж прекрасно держит форму — такая модель отлично вписывается в офисный ансамбль. Хлопок хорошо пропускает воздух, впитывает влагу — что даёт возможность много времени проводить на улице под солнцем и в помещении с кондиционерами.

Базовый летний гардероб девушки: схожесть и отличие от женского

Летняя одежда для девушек от женской отличается максимально яркой цветовой гаммой и более откровенным кроем. Альтернативой свободным брюкам выступают узкие модели – скинни и леггинсы. Шорты имеют минимальную длину. Топы открывают живот и плечи, майки и борцовки имеют большие вырезы и тонкие бретели. Трикотажные платья и сарафаны «мини» из хлопкового трикотажа — практичный наряд, который подойдёт для повседневной носки. В такой одежде утром можно отправиться на пляж, а вечером, дополнив ансамбль босоножками на шпильке, пойти в кафе или в клуб.

Базовый летний гардероб девушки

Летний базовый гардероб для девушки в 2017 году представлен одеждой из натуральных тканей, в изобилии украшенной принтами. В моде большие рисунки и надписи.

Базовый летний гардероб: тенденции 2017

Как составить летний гардероб в 2017 году? Дополните прошлогодний несколькими новыми вещами — оставайтесь в тренде в новом сезоне. Одна, две, три новинки позволят Вам оставаться в модном авангарде.

Надоело прошлогоднее платье — выбирайте трикотажную модель с крупным цветочным принтом или лаконичной надписью.

Нужны новые штаны — модные джоггеры, карго без карманов, для официальной обстановки – джинсы прямого кроя из лёгкого денима, женщинам и девушкам – скинни яркого или пастельного цвета.

Блузка с рукавами «фонариками», белоснежные топы с воланами, светлые и яркие футболки с надписями — тренд 2017. Для активных дам – трикотажные футболки с надписями и хлопчатобумажные рубашки с большими карманами.

Базовый летний гардероб для мужчин

Мужчинам в 2017 дизайнеры рекомендуют майки, футболки и рубашки пастельных тонов: голубого, розового, лилового, салатового, ванильного. Рубашки подойдут к джинсам, а футболки и майки дополнят удобные шорты.

Не забывайте об элегантной обуви и стильных аксессуарах — без этих элементов невозможно создать модный лук 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *