Как экономить на одежде

Как экономить на одежде, но выглядеть стильно

Вопрос, как экономить на одежде и выглядеть стильно, актуален для большинства людей — мало кто может похвастаться очень высоким уровнем доходов. Особенно это беспокоит молодёжь, которая ещё учится или только начинает строить профессиональную карьеру, но ведёт очень динамичную личную жизнь.

Этой категории в первую очередь будет полезно узнать:

1. Как сэкономить, создавая базовый гардероб.
2. Как с минимальными затратами обновить гардероб к новому сезону.
3. Практические советы, как экономить на одежде и обуви.
4. Удачный шопинг: распродажи, сток-центры, магазины секонд-хенд.

Как экономить на одежде девушке

Обновляем базовый гардероб: как сэкономить

Чтобы избежать лишних покупок, научитесь создавать капсульный гардероб. В этом случае у Вас освободится место в шкафу, а вопрос «что надеть» отпадёт сам собой. Создайте базовый гардероб из нескольких блоков, состоящих из 5-6 вещей для разных сезонов. Все они должны хорошо сочетаться между собой и с элементами гардероба из других «капсул». Для начала проведите инвентаризацию: оставьте только любимую одежду, которую носите чаще всего. Оставляйте только вещи в хорошем состоянии и не устаревших моделей. Те, которые были раньше ультрамодными, прячьте на антресоли: мода отличается определённой цикличностью, возможно в следующем году они снова будут в тренде.

как экономить на одежде и выглядеть стильно

В зависимости от образа жизни у Вас может быть больше классических, спортивных вещей или с яркими признаки субкультур. Но в любом случае их придётся разделить на:

  • одежду для работы и учёбы;
  • повседневные летние и межсезонные вещи;
  • верхнюю одежду для весны и осени;
  • зимний ассортимент.

В каждой капсуле будут юбки или брюки и в 2-3 раза больше плечевой одежды. Базовая основа — это классические модели:

  • тёмно-синие и чёрные прямые джинсы;
  • брюки классического кроя и цветов;
  • рубашки, футболки, водолазки;
  • блейзеры и куртки.

Как экономить на одежде парню

Когда в шкафу будет несколько капсул, актуальным останется только вопрос: как экономить деньги на ультрамодной одежде к новому сезону.

Новый гардероб с минимальными затратами

К каждому новому сезону дизайнеры предлагают «фишки», которых ещё не было 2-3 месяца назад. Это могут быть, как особенности кроя, так и цвета, сочетания разных предметов гардероба. Вполне вероятно, что какие-то «новинки» у Вас спрятаны в дальнем углу шкафа, и в этом сезоне не придётся тратиться на шопинг. Если чуда не произошло — 1-2 модные вещи преобразят гардероб, если их подобрать к тем, которые уже есть. Обращайте внимание на аксессуары: платок, шарф, очки и бижутерия стоят значительно дешевле, чем новое платья, но look меняют кардинально.

как экономить на одежде и выглядеть стильно девушке

В числе везунчиков те, кто имеет хорошую фантазию и любит себя пробовать в разных техниках рукоделия. Вещи из прошлогодних коллекций вещи легко превратить в трендовые, если быть в курсе модных тенденций. В магазинах для рукоделия найдутся все необходимые материалы для дизайна по ткани: несколько свободных вечеров и Вы становитесь обладателем дизайнерской обновки.

5 практических советов: как экономить на одежде и обуви

В преддверие каждого нового сезона возникает вопрос: как сэкономить на одежде. Возьмите за правило несколько советов и следуйте им, совершая каждую покупку.

  • 1. Создавайте базу из вещей, которые находятся вне моды. Их Вы сможете носить несколько сезонов, разбавляя модными новинками.
  • 2. Одежду и обувь для «базы» покупайте только высокого качества. Это гарантирует, что они сохранят прекрасный внешний вид в течение долгих лет. Делайте ставки на натуральные материалы: хлопок, лён, шерсть, шёлк, кожа и замша.
  • 3. Обновляя гардероб, покупайте не больше одной – двух ультрамодных новинок. Нет гарантий, что они не утратят актуальность в следующем сезоне, а в нынешнем этого достаточно, чтобы расставить яркие акценты в Fashion look.
  • 4. Выбирайте только ту одежду, которая хорошо подойдёт к уже имеющимся вещам. Даже, если настроены кардинально сменить look, это можно делать постепенно без финансового шока. Покупки не должны сильно выбиваться из общего контекста привычного гардероба, но буквально за год он преобразится полностью.
  • 5. Делайте ставку на аксессуары. «Мелочи» способны задать общий стиль ансамбля, преобразить платье или костюм до неузнаваемости. Старайтесь выбирать бижутерию оригинального дизайна, шарфы эффектной вязки, косынки, галстуки стильной расцветки.

как экономить деньги на одежде

Чтобы сэкономить на покупках, сейчас не обязательно отправляться в бутики, крупные торговые центры или на вещевой рынок. Существует множество альтернативных мест, где можно совершить альтернативный шоппинг.

Экономный шопинг: распродажи, сток-центры, секонд-хенд

Сейчас модно одеваться стало намного проще, чем 10-20 лет назад. На постсоветском пространстве большой выбор отечественных и импортных вещей, а крупные магазины успешно внедряют западную модель продаж. Совершить шопинг сейчас можно даже не покидая пределы своей квартиры или совместить процедуру обновления гардероба с отдыхом заграницей. Следите за распродажами и не проходите мимо секонд-хендов и стоковых магазинов, где часто встречается брендовая одежда известных марок.

Интернет-магазины

Интернет нашу жизнь сделал намного комфортнее, в том числе и в отношении шоппинга. Найти нужные модели, если у Вас стандартная фигура, не составит труда. Коллекции регулярно обновляются, а цены на порядок ниже, чем в розничной сети: в интернет-магазине отсутствует статья расходов на аренду помещений и зарплату обслуживающему персоналу.

Как экономить деньги на одежде мужчине

Распродажи, дисконт-центры, аутлеты

Планируете отпуск за рубежом, поинтересуйтесь, когда там проходят распродажи. Из Италии, Испании, Германии, Израиля, Таиланда Вы можете вернуться не только с красивыми фотографиями, но и с полными чемоданами фирменных вещей, купленных за бесценок.

Распродажи проводят магазины и у нас, но, чтобы не ожидать этого счастливого момента, посетите дисконт-центр или аутлет если такие в Вашем городе уже появились:

  • дисконт-центр — магазин, в который свозятся остатки коллекций из всех торговых точек одного бренда (скидки могут составлять до 80%);
  • аутлет — магазин, в котором собраны остатки одежды и обуви разных брендов.

Как экономить на одежде и обуви

Выставки-распродажи

Не пропускайте ярмарки и выставки (например — в рамках Fashion Week) в своём городе. На этих мероприятиях представляют продукцию производители и продавцы напрямую. В последний день Вам может предоставиться возможность купить модные вещи по себестоимости. Многие реализаторы стремятся распродаться по максимуму, чтобы не тратиться лишний раз на транспортировку.

Сток-центры и магазины секонд-хенд

У иностранцев не принято избавляться от новой или не изношенной одежды, её собирают гуманитарные организации, часть попадает в восточные страны. В магазинах секонд-хенд можно найти ультрамодные вещи, не подошедшие прежним хозяевам по размеру или иным показателям. В этом же направлении отправляются уценённые товары. В их число могут попасть новые вещи с испорченными ярлыками или упаковкой, утерянными бирками не распроданные остатки брендовых коллекций.

Как экономить деньги на одежде парню

Все товары, попавшие на полки наших магазинов, можно разбить на несколько категорий:

  • Евросток – одежда не распроданная в фирменных бутиках и торговых центрах на конец предыдущего сезона. Вся вещи абсолютно новые, без брака, с бирками, в фирменной упаковке. В сток-центрах можно найти продукцию мировых брендов, которая до этого продавалась за четырёхзначные суммы.
  • Cream: 20% новой одежды с утраченными или испорченными бирками, нарушенной упаковкой, вещи, которые были на манекенах. 80% – купленные и не подошедшие вещи в идеальном состоянии.
  • Extra и LUX — модная мужская и женская одежда, обувь хорошего качества с малым процентом износа.

Разбираетесь в качественных тканях и дружите с инструментами для рукоделия — в секонд-хенд Original можно выбрать интересные вещи, которые обойдутся едва ли не даром, а потом превратятся в настоящий тренд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *