Хайповая мода 2018

Хайп-мода: новый молодёжный стиль как образ жизни

Ежедневно появляются новые слова, смысл которых понятен в начале не всем. Не так давно в обиход вошло выражение «хайповая мода». Эта статья будет интересна всем, кто интересуется модными трендами и привык всегда выглядеть на все 100, кто не боится проявлять индивидуальность и быть в центре внимания. Сегодня мы познакомим вас с одним из актуальных течений и расскажем:

1. Хайповый стиль: что это? Происхождение термина и особенности стиля.
2. Хайповая одежда для девушек и мужчин.
3. Хайповые бренды.
4. Хайповая мода 2018: must-have в гардеробе.

Хайповая мода

Хайповый стиль: что это? Происхождение термина и особенности стиля

Прежде, чем разобраться, что такое хайповая мода, нужно понять значение слова hype.

Мужская хайповая одежда

Hype, в переводе с английского сленга означает «крикливый» пиар. Отсюда появились производные от слова: хайпить – навязчиво что-то рекламировать, хайпинг – скандальный рекламный промоушн, хайптрейн – экстаз в ожидания модной новинки. В интернете на молодёжных сайтах, форумах, страницах сейчас нередко встречается сленговое выражение «хайпить», но в него уже вкладывается несколько иной смысл. В данном случае подразумевается желание и возможность развлечься по полной программе, это — новый синоним к словам «тусить» или «зажигать».

Хайповый стиль

Неудивительно, что из соцсетей совсем недавно вынырнуло абсолютно незнакомое понятие «хайп-мода», которое теперь часто услышишь в молодёжно йтусовке. Сразу стоит оговориться: это не новое направление в модной индустрии, а оригинальный стиль одеваться. Отдалённо в хайповой одежде кто-то может заметить признаки Glamour или SWAG, но при детальном рассмотрении единственное, что объединяет эти три стиля — желание выделиться. Больше общего у хайпа и свега. Как и в одном, так и в другом стиле, приверженцы этого направления ориентируются исключительно на дорогую одежду известных брендов. Вещи должны подчёркивать индивидуальность и привлекать внимание, при этом быть даже продуманно утончёнными, при взгляде на них сразу должно становиться понятно: это — дорого и престижно.

Хайповая одежда

Хайповая одежда для девушек и мужчин

Хайповые модники уже выработали для себя ряд критериев к внешнему виду и к одежде, в которую одеваются. В их представлении красиво быть стройным или даже худым, иметь на теле татуировки, противостоять мейнстриму или так называемой “серой массе” и конечно носить исключительно дорогие шмотки, демонстрируя их «брендовость». Хайперы, как парни так и девушки отдают предпочтение всему натуральному. Причём это касается и внешнего вида, и одежды. Натуральный цвет волос, бледная кожа, полное отсутствие косметики и лака на ногтях — отличительные черты хайпового модника. Такие же требования предъявляются и к одежде. Преимущество отдаётся натуральным тканям. Хайповая одежда для подростков и молодёжи — это не только ярлык дорогой торговой марки, но современные материалы из эко-сырья, которые обеспечивают прекрасную эргономику. В том числе и хлопковый трикотаж с рисунками, нанесёнными с помощью инновационных технологий.

Хайповая одежда для девушек

Хайповые бренды

Если у молодёжи востребована модная хайповая одежда, значит её для вас сделают! Название стиль не успело войти в обиход, как уже по итогам 2017 года глянцевые журналы и интернет-издания составили всевозможные рейтинги самых «хайповых» брендов. Сложно сказать от чего отталкивались составители. Скорее всего, чтобы войти в Топ, дизайнерские коллекции брендов должны быть очень дорогими, известными с узнаваемым стилем. В этом списке нет новых имён, но соседствуют достаточно молодые марки Streetwear и корифеи уличной моды.

Хайповая одежда для подростков

Не берёмся назвать кто лучший, кто «худший» в топе хайповых брендов, выделим только тех, кто в этот список вошёл.

  • Среди отечественных торговых марок несомненный лидер — Гоша Рубчинский и бренд «Рассвет».
  • Законодатель моды Streetwear — легендарный Supreme и его совместная коллекция с французским модным домом Louis Vuitton.
  • Компания Palace вместе с Adidas – не менее известные, чем предыдущие бренды.
  • Vetements, в 2017 году организовавшая коллаборацию с международной логистической компанией DHL и создавшая совместную коллекцию с Reebok.
  • Как всегда, на высоте Off-White, который рекламируют исключительно звёзды, в том числе: Рианна и Виктория Бекхем, считающаяся у себя на родине законодательницей моды и экспертом Fashion индустрии.

Хайповая одежда 2018

Европейский бренд Stone Island, что совсем не удивительно из-за оригинальности и стоимости инновационных материалов, которые они используют для своей одежды.
Так же в этот список попали:

  1. модные дома:
    • Gucci,
    • Balenciaga;
  2. торговые мари:
    • Alyx,
    • A cold wall;
  3. дизайнеры:
    • Raf Simons,
    • Tommy Hilfiger,
    • Ralph Lauren и другие.

Хайповая мода 2018: must-have в гардеробе

Чтобы быть в тренде, одеваясь в стиле хайп, недостаточно иметь огромное желание. “Хайповый шмот” стоит очень дорого и на рынке не продаётся. Вариантов два: нужно уметь хорошо зарабатывать или быть ребёнком богатых родителей. Есть и другая возможность – найти сравнительно недорогие реплики известных брендов и выдавать их за оригинал.

Самая хайповая одежда

Что понадобится, для того, чтобы прослыть хайпером? Самый простой способ — включить в свой гардероб как можно больше одежды с принтами. Рисунки и надписи — именно то, что лучше всего подчёркивает индивидуальность и не даёт сливаться с серой массой. Благо ассортимент трикотажной одежды позволяет сейчас экипироваться к любому сезону. Весной и осенью вам не обойтись без стильного бомбера, летом без модной поло, а свитшоты и лонгсливы с принтами — универсальная одежда для студенческих аудиторий и клубных тусовок.

хайповая одежда для мужчин

Если хотите быть в тренде и сменить имидж, займитесь этим прямо сейчас! Отправляйтесь на интернет-шопинг в поиске футболок с принтами известных брендов. Но самое главное: быть и выглядеть хайпером — разные вещи. Недостаточно надеть брендовую майку и дорогие джинсы, необходимо научиться правильно преподносить себя и уметь расслабляться, выделяться среди других, плыть против течения, ценить свободу и не бояться выразить мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *