Что такое снепбек

Что такое снепбек

Головной убор с прямым козырьком, внешне напоминающий классическую бейсболку, носит название snapback. Подобный аксессуар популярен в среде спортсменов и болельщиков, у исполнителей и любителей рэпа, это — неотъемлемый элемент хип-хоп культуры. Что это такое – «снепбек», с чем и как правильно его носить — вопросы, интересующие молодёжь, следящую за модными тенденциями и предпочитающую в одежде спортивный и уличный стиль.

Из статьи Вы получаете возможность узнать:

1. Историю возникновения модного головного убора.
2. Особенности снепбека и его отличия от кепки.
3. Какие виды снепбеков бывают и с чем его носят.

Что такое snapback

 

История появления snapback

История snapback началась в середине 1990-х. Модификация спортивной бейсболки, получившей известность в широких кругах за десятилетие до этого, отличалась лопатообразным большим козырьком и более жёсткой формой. Модный головной убор особую популярность обрёл в музыкальной тусовке среди исполнителей рока и рэпа, его надели представители обоих полов. Следующими волну подхватили звёзды спорта. Результат — снепбек вытеснил традиционную кепку с длинным выгнутым козырьком, оставив ей место исключительно как спортивному аксессуару. Головной убор с прямым козырьком не утрачивает актуальность в течение двух десятилетий. Из музыкальной и спортивной тусовки он плавно перекочевал на городские улицы, занял место не только в ансамблях в спортивном и уличном стиле, но и в городском повседневном. Нередко его можно увидеть на гламурных вечеринках в сочетании со стильной нарядной одеждой.

Стильный снепбек

 

Многие слышали слово «снепбек», но не имеют достоверного представления, что это такое, в чём его отличие от традиционных кепок и как носить snapback, как избежать ошибок — вопросы актуальные для активной молодёжи. Беспокоящейся о своём внешнем виде.

Особенности снепбека, отличия от спортивной кепки

Главное отличие snapback от кепки – это прямой козырёк. Второе обязательное условие — застёжка в виде пластикового карабина, регулирующего размер. Наличие регулятора обеспечивает плотное прилегание головного убора, благодаря чему козырёк может быть расположен строго параллельно горизонтальной плоскости и закрывать лицо. В последние годы молодые люди включают подобный аксессуар в ансамбли в городском стиле. В этих случаях их разворачивают козырьком назад, чтобы он закрывал затылок.

Модный снепбек

 

Snapback выигрывает перед бейсболкой прежде всего тем, что его удобно носить с очками. Головной убор гармонирует не только с солнцезащитными аксессуарами, но и с корректирующими зрение. Тренд 2017 года — снепбек в сочетании с круглыми или узкими моделями очков, с бесцветными стёклами и оправами «ботаников».

Читайте как выбрать размер кепки и снепбека в одной из предыдущих статей.

Виды снепбеков: модные образы

Кепка с прямым козырьком может быть выполнена из различных тканей и отличаться декоративным оформлением. Если поставить задачу и разбить аксессуары на отдельные виды snapback, обозначить их можно, как:

  • спортивная кепка с эмблемами и логотипами команд;
  • хип-хоп кепка со слоганами и надписями;
  • городской шик.

Как носить тот или иной вид снепбек, зависит от его модели, но следует учитывать несколько основных моментов:

  • 1. Это — молодёжный головной убор. На людях старше 30 лет, а тем более 40-ка он смотрится нелепо, особенно развёрнутый козырьком назад.
  • 2. Снепбек и одежда в официально-деловом стиле два противоположных полюса, абсолютно не совместимых.
  • 3. Подобный головной убор требует идеального состояния волос, так как акцентирует на них внимание. Для девушек лучший вариант причёски — гладкие прямые волосы или собранные в хвост, низкий пучок. Брюнеткам больше всего подходит тёмная гамма, насыщенный красный цвет, а блондинкам яркая и пастельная палитра.

Модный snapback

 

Спортивные модели: модные образы

Кепки с эмблемами спортивных клубов идеально сочетаются с бомберами и свитшотами, футболками, трикотажными штанами и джогерами. Одинаковый принт на головном уборе и одежде может стать визитной карточкой болельщика. Подходящая обувь для подобных ансамблей — кроссовки или кеды.

Хип-хоп — повседневный городской стиль

Одна из самых популярных субкультур XXI — хип-хоп — предполагает обязательное наличие такого модного головного убора, как snapback. Кепка с прямым козырьком может быть украшена надписью или логотипом музыкального коллектива, слоганом, отражающим жизненную позицию её владельца. Носится аксессуар с объёмными майками и толстовками, широкими джинсами, обувь — спортивные модели из текстильных материалов.

Стильный snapback

 

Женский снепбек

В женском гардеробе присутствуют не только спортивные и хип-хоп модели снепбеков, разнообразие дизайнерских решений позволяет создавать ансамбли практически в любом стиле. Кепки с цветочными принтами подойдут к летним платьям и сарафанам, модные образы получатся нежными и утончёнными. Модели, украшенные шёлковой вышивкой, стразами, камнями, – подходящий вариант для тусовок и клубных вечеринок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *