Что одеть металлисту : музыка, как образ жизни

Для многих музыка — это образ жизни, а одежда и общий антураж — элемент самовыражения. По внешнему виду легко найти своих единомышленников, причёска или аксессуары станут пропуском в тусовку металлистов. Подражание кумирам и круг интересов диктуют свои правила в создании стильных Fashion look, соответствующих Вашему мироощущению и образу жизни.

Следите за модными тенденциями и слушаете рок – всех, у кого из динамиков звучит хэви-металл заинтересует:

1. Кто такие металлисты? История возникновения движения металлистов
2. Металл-стиль в одежде
3. Одежда металлистов
4. Обувь металлистов
5. Модные аксессуары
6. Прически

 

Что одеть металлисту

Кто такие металлисты? История возникновения и отличительные особенности субкультуры и стиля

Активное продвижение тяжёлого рока, как отдельного музыкального направления, в 70-е годы прошлого века способствовало появлению многотысячной армии его поклонников. Как и сам жанр, субкультура металлистов-рокеров изначально зародилась в США и Великобритании. Понадобилось не много времени, чтобы она постепенно распространилась по всему миру. Манеру одеваться музыкальные фанаты перенимали от своих кумиров. Культ одежды у них стоит на втором плане — первое место занимает музыка и общение.

Как одеваться металлисту

Металлисты — одни из самых демократичных представителей субкультур. Они отличаются терпимостью ко всем, кто разделяет их взгляды, поддерживает стиль одежды и манеру общения. Основная задача представителей этой субкультуры — не навязывание стереотипов, а следование своим моральным принципам. Внешний антураж для них в первую очередь — возможность выделить в обществе своих единомышленников. Главные признаки металлиста не определённые атрибуты, а увлечённость музыкой, посещение концертов, общение в тусовке и на форумах.
Как и сама музыка, стиль «металл» в одежде подчёркивает яркую индивидуальность и внутреннюю свободу личности. Многое у металлистов позаимствовано от байкеров и панков, не удивительно что обыватели зачастую путают представителей этих субкультур. Отличительной особенностью всех неформалов является их сплочённость, выраженная как в своём социуме, так и за его рамками. У них не существует возрастных и социальных делений, это – состояние души.

Женская одежда для металистов
Одежда — вторична, чтобы стать представителем металл-субкультуры нужно любить и понимать эту музыку. Можно быть преуспевающим бизнесменом, носить деловые костюмы и галстуки, но оставаться при этом настоящим металлистом. Если этот музыкальный жанр для Вас далёк, но нравятся цепи, косухи и чёрный цвет — это банальное позёрство, следует задуматься о смене имиджа.

Металл-стиль: модные Fashion look

Любите и понимаете тяжёлый рок и не желаете ограничиваться посещением концертов и прослушиванием дисков — создайте модные образы с элементами в стиле «металл». Отрастите волосы или, напротив, сделайте ультра короткую стрижку, добавьте в свой гардероб соответствующую одежду и обувь, подберите аксессуары — сбалансируйте внутреннее состояние и внешний вид.

Мужская одежда для металистов

 

Одежда металлистов

Чтобы не выглядеть позёром, выбирайте одежду с изображением групп, которые слушаете. Выбирая для себя новый образ, будьте готовы к тому, что человек рассмотрев рисунок или логотип, заведёт речь о музыке. Футболки для металлистов – это своеобразная визитная карточка, по которой легко вычислить единомышленников.
Одежда поклонников тяжёлого рока практичная и преимущественно тёмных цветов:

  • чёрные футболки и майки с принтами рок-групп;
  •  для прохладной погоды балахоны такого же дизайна из тёплого футера;
  •  штаны: кожаные брюки, чёрные и голубые зауженные джинсы (приветствуются потёртости), хаки и камуфляж;
  •  куртки металлистов: кожаные «косухи», джинсовые с эмблемами групп, чёрные бомберы с нашивками или принтами.

 

Что одеть металлисту девушке

Одевайтесь всегда по погоде, куртки в жару — ещё один признак позёрства.

Обувь металлистов

Обувь для металлиста не играет основополагающую роль. Это могут быть удобные кроссовки или байкерские сапоги, в почёте кожаные берцы. Поклонники разных жанров могут иметь свои представления о «правильной» обуви. К примеру — те кто слушает трэш носят высокие белые кроссовки, в которые заправляют узкие джинсы. На выбор обуви так же влияют климатические условия региона, в котором Вы живёте, так как на первом месте комфорт.

Стильные аксессуары

В отличие от панков металлисты аксессуарам уделяют внимания меньше. Нравится «железо» – можете носить ремень украшенный шипами и заклёпками, но это вовсе не обязательно. То же касается бижутерии: цепи, браслеты, медальоны — дело личного вкуса. Пирсинг — прерогатива панков, допускаются небольшие серьги в виде кольца и пуссеты. Металлисты не ставят перед собой задачу привлекать к себе внимание — их внешний вид достаточно корректный.

Что одеть металлисту

 

Прически металлистов

Многие путают металлистов и панков из-за схожести их причёсок. У любителей рока не встретишь пёстрые ирокезы и длинные чёлки, но остальные варианты подходят как одним, так и другим. Популярные причёски в среде металлистов:

  • длинные прямые волосы, распущенные или собранные в хвост — самая актуальная причёска, сохранившаяся от первых металлистов;
  •  дреды;
  •  короткие стрижки под машинку;
  •  выбритые виски, затылок;
  •  выстриженные рисунки на висках и затылке;
  •  полное отсутствие причёски как таковой – полностью сбритые волосы (особый шик — татуировки на голове, самые популярные — пауки, готические надписи, логотипы рок-групп).

Что одеть металлисту мужсине

 

Причём длина волос или их отсутствие никак не связаны с полом металлиста. Эта субкультура приветствует натуральность, в том числе и касательно причёсок. Краска для волос в мужской среде неприемлема, а девушки могут выбирать исключительно естественные оттенки.
Прежде, чем приступить к созданию образа в стиле «металл», начните со своего внутреннего мира. Дреды, татуировки, железные цепи и кожаные штаны не обеспечат вам внутреннюю свободу, но помогут сделать шаг к личностным переменам.

Также читайте о рок стиле в одежде в статье: Как одеваться в силе рок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *