Что носят панки

Что носят панки

Панки на протяжении последних 50 лет являются символом свободы и отрицания общепринятых правил. Направление в рок-музыке, получило отражение в повседневной жизни. Демонстративное свободолюбие и индивидуализм, присущие молодёжи всех поколений, трансформировалось в субкультуру, выраженную в отсутствии культуры как таковой.

Сегодняшняя статья:
1. Познакомит с историей панк-культуры.
2. Расскажет об особенностях панк-стиля.
2.1 Стиль панк в одежде
2.2 Панк атрибутика и аксессуары
2.3 Обувь панков
2.4 Прически панков

Панк культура: история возникновения

Что такое панк-культура

Субкультура, получившая название Punk (дословно имеет толкование «дрянной») возникла в конце шестидесятых — начале семидесятых прошлого столетия в США, Великобритании, Канаде и Австралии. Термин стал широко использоваться с появлением молодёжных команд, исполнявших нарочито примитивную музыку и демонстрировавших на сцене грубость и небрежный внешний вид. Позже панк-культура начала оказывать влияние на литературу и кинематограф. В 1975 году начал выходить журнал Punk. На семидесятые годы приходится пик неформального движения.
Особенность мировоззрения панков — критическое восприятие социальных аспектов и политических вопросов. Своё противостояние социальным правилам молодые люди стали выражать внешним видом. Традиционная прически и панк одежда с прошлого века практически не изменилась, сохранив свои характерные признаки.

Особенности стиля панков

Современная панк культура в первую очередь отражается во внешнем виде своих адептов.
Стиль панк в одежде для девушек и молодых людей проявляется в яркости и эпатаже. Многие предметы одежды, например куртка «косуха», «рваные» джинсы, внедрённые в жизнь панками первой волны, осели в гардеробах на 50 лет. Сейчас это не только атрибуты неформалов, но и детали туалета вполне приличных граждан, одежда с изображением любимых музыкантов такая, как футболки Король и Шут. Прически панков мужские и женские продолжают радовать обилием цветов и нестандартными формами.

Как одеваются панки
Можно выделить несколько направлений субкультуры, которой соответствует не только индивидуальная идеология, но и характерная мода.

  • Анархо-панк (анархистская символика, высокие ботинки и кеды, яркие цвета волос).
  • Готик (чёрные цвета одежды и волос, рваные майки и брюки, тяжёлая обувь).
  • Фолк- и Поп-панк (смешанные стили).
  • Глэм (модная одежда, изобилие косметики и аксессуаров).
  • Хардкор («косухи», мотоциклетные ботинки, причёски с выбритыми рисунками, дреды).
  • Скейт- и сёрф-панк (одежда удобная для этих видов спорта с элементами эпатажа, присущими другим направлениям).

Стиль панк в одежде

Любой стиль в одежде — возможность самовыразиться и подчеркнуть индивидуальность. Как одеваются современные панки? В зависимости от того, к какому направлению субкультуры молодые люди себя относят, различается их внешний вид. Для поп-панка характерны узкие джинсовые или кожаные брюки, футболки и майки с изображением рок-групп. Глэм — яркие цвета, металлический блеск, леопардовые принты, глянцевая кожа. Хардкор — удобная одежда: свободные джинсы, трикотажные майки. Готик — изобилие чёрного цвета, рисунки и надписи, символизирующие смерть.
Повседневный наряд современного парня панка — чёрные джинсы, «косуха», футболка или майка Ramones, Sex Pistols, Сектор Газа и других рок-групп. Как одеваются панки девушки? Узкие брюки чёрного цвета, леопардовые юбки, майки с рисунками, колготки-сеточки и кожаная или джинсовая куртка.
Можете выбрать время и потрудиться над старыми джинсами — потёртости и «рваный» дизайн, нашивки, надписи и рисунки, нанесённые вручную, в тренде как никогда.
Настоящий панк-стиль — это смешение не сочетаемой одежды, обуви и аксессуаров.

Как одеваться панку

Панк атрибутика и аксессуары

Аксессуары панки носят почти все и в изобилии. Классикой считаются металлические и кожаные браслеты, ошейники с заклёпками, массивные цепи, крупные серьги. Предпочитаете Глэм и Поп — можете надевать пёстрый галстук с неряшливой майкой. Нестандартные головные уборы и банданы, пёстрые или в черепах, так же отлично вписываются в образ современного панка.
Татуировки и пирсинг — одни из популярных составляющих панк атрибутики. Кольца, пуссеты, штанги, люверсы вдеваются в уши, ноздри, губы, надбровные дуги и язык. Здесь главное не переусердствовать и не навредить здоровью. То же касается татуировок – отправляйтесь их делать в лицензированный салон. И прежде, чем сделать наколку или пирсинг, задумайтесь о будущем. Сможете ли Вы сделать успешную карьеру адвоката, будучи украшенными нательной росписью и всевозможными серьгами.

Как одеваться как панк

Обувь панков

Традиционная обувь панков – высокие ботинки на шнуровке. Самые подходящие — конверсы и гриндерсы, можете остановиться на солдатских берцах. Главное — не спешите их чистить. Чем неряшливей вид, тем Вы трендовей.
Панк-рок обувь носится не только с брюками. Девушки смело её могут сочетать её с юбками и платьями. Чем легче и женственней «верх», тем тяжелее должны быть ботинки.
Летом в тяжёлой обуви не комфортно. Остановитесь на кедах, а девушки могут позволить себе высокие гладиаторы из широких ремней.

Какую одежду носят панки

Прически панков

Завершённый панк образ не может быть создан, если оставить без внимания волосы. Панк-прическа женская и мужская не вписывается в общепринятые стандарты. Появившийся в 80-е ирокез остаётся атрибутом панк-культуры и по сегодняшний день, но в уходе доставляет много хлопот. Процесс создания «колючек» отнимает много времени и на него уходят литры фиксирующего лака или стайлинга. Выбирай варианты проще.

Прически панков
Для создания стильного образа можно пойти несколькими путями.
Боритесь с мейнстримом яркими и неожиданными цветами. Голубой, розовый, зелёный — любой цвет солнечного спектра. Не готовы к радикальному окрашиванию — выделите пряди с помощью тонировочного шампуня или лака.
Панк прически для девушек могут быть как длинными, так и короткими. Выбритые или стриженые под машинку виски — самый простой вариант, для создания стильного образа.
Панк прически для мужчин отличаются особой небрежностью. Делая короткую стрижку, оставьте длинные волосы на макушке и придавайте им «мокрый» эффект в художественном беспорядке при помощи мусса.
Быть панком — это не просто слушать определённую музыку, одеваться «не так, как все», красить волосы в малиновый и зелёный, бунтовать по поводу и без такового. Это — в первую очередь, чувствовать себя свободным человеком, не бояться играть против правил, уметь отстаивать свою позицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *